Чем повысить иммунитет?

Пост обновлен июнь 26



Сейчас тема укрепления иммунитета очень актуальна и я не смогла пройти мимо ваших просьб рассказать о том, как поднять иммунитет!


Для начала скажу, что иммунитет бывает врождённый (неспецифический) и приобретённый (специфический). Специфический иммунитет формируется при контакте с патогеном - либо во время болезни, либо после прививки. Такой иммунитет считается самым надёжным. На данный момент прививки от коронавируса нет, но это не значит, что надо носиться по магазинам в поисках гречки с криками: «мы все умрём»! Спокойно, товарищи! У вас ещё есть НЕспецефический или врождённый иммунитет, который поможет вам перенести коронавирус в лёгкой форме без осложнений, даже если вы им заразитесь. 


Итак, от чего зависит НЕспецефический иммунитет. От многих факторов… И в этом вся проблема. Нельзя выпить витамин С и быть на 100% уверенным в своём иммунитете. Сильный иммунитет — это всегда КОМПЛЕКС мер. Итак, какие меры стоит применять для укрепления иммунитета? 


Полноценный сон — 7-8 часов в сутки в период с 22-23 до 6-7 утра. Почему именно так? Потому, что в период с 24 до 4 утра у вас в организме вырабатывается гормон сна — мелатонин, который помимо прочего способствует НОРМАЛЬНОЙ работе иммунной системы.  


Потребление не менее 500 гр овощей, фруктов, зелени и ягод в день, желательно в сыром виде. Почему? Потому, что растительная пища содержит фитохимикаты (изофлавоны, пектины, антоцианы, лигнаны и др.), которые помогают иммунным клеткам уничтожать патогенные микроорганизмы. 


Исключение простых углеводов. Как бы печально это не звучало, но сахар — один из главных врагов иммунной системы. Почему? Потому, что бактерии и грибки любят сахар не меньше, чем вы. Именно поэтому диабетики (которые имеют «сладкую» кровь) могут умереть от простой царапины (вспомните Юлю Началову). Все же знают, что опасны не столько ОРВИ, сколько бактериальные инфекции, которые часто присоединяются к вирусу на фоне слабого иммунитета?


Физическая аткивность — регулярные и умеренные физ. нагрузки не только способствуют профилактике лишнего веса и здоровью сердечно-сосудистой системы, но и снижают вероятность ОРВИ более, чем на 40%.  


Один из главных врагов вашего иммунитета — это стресс. Он подавляет выработку т-лимфоцитов и снижает иммунную защиту, поэтому нервничать, действительно, вредно.


Некоторые добавки также могут помочь укрепить иммунитет. Например, витамины А, С, Е, D, цинк, медь, железо, селен, пробиотики, достаточное количество белка. Но это не значит, что сейчас вы должны пойти в аптеку и скупить всё вышеперечисленное потому, что дозировки должны подбираться индивидуально.


Поэтому специально для вас я создала гид "Сильный иммунитет".

Гид "Сильный иммунитет" - это 28 страниц самой актуальной информации о способах укрепления иммунитета со ссылками на авторитетные медицинские исследования.


В гид входят следующие главы:

✅Что такое иммунитет и как он работает?

✅Какая связь между иммунитетом и онкологией?

✅Как предотвратить заражение?

✅Что есть, чтобы не заболеть?

✅Меню при ОРВИ

✅Как укреплять иммунитет во сне?

✅Как укреплять иммунитет с помощью спорта?

✅Как правильно закаляться?

✅Как кишечная микрофолора влияет на иммунитет?

✅Какие пробиотики самые эффективные?

✅Поможет ли алкоголь убить вирусы?

✅Как бороться со стрессом?

✅Что делать, если вы заболели?

✅Что НЕ делать, если вы заболели?

✅Травы, витамины и другие натуральные добавки, которые помогут пережить ОРВИ (указаны дозировки для всех групп населения: женщин, мужчин, детей, беременных и кормящих).


Гид представлен в формате pdf файла. Открывается на любом устройстве (компьютер, ноутбук, смартфон). Стоимость гида всего лишь 1000 рублей.



О себе: Яна Фрай - дипломированный нутрициолог, финалист главной ЗОЖ-премии России "Live Organic Awards 2019" в номинации "Лучший нутрициолог", член Российского Союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой промышленности.


Приобрести гид "Сильный иммунитет" можно здесь.