Сырники без творога

Пост обновлен 13 дек. 2019 г.


Для вкусных сырников вам понадобится вкусный тофу либо без добавок, либо с сухофруктами. У меня был с абрикосами - 300 гр. 1/2 стакана кокосового молока (можно заменить на овсяное), 2 спелых банана, стакан овсяной муки (это примерно, т.к. сыплю всегда на глаз, консистенция должна быть густая), щепотка соли, столовая ложка лимонного сока. По желанию можно добавить предварительно замоченную сушёную клюкву или курагу. 

Тофу толкём вилкой (или тем, чем вам удобно), но только не измельчаем в блендере, иначе в тофу-сырниках не будет крупинок, которые и придают сходство с творожными сырниками. Затем тоже самое проделываем с бананами. Добавляем курагу (предварительно измельчить) или клюкву и ложку лимонного сока. Всё тщательно перемешиваем. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Затем высыпаем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем. Ложкой формуем сырники и выкладываем их на сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем сырники без масла по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Усё, вкусный белковый завтрак готов!

В качестве подливки к сырникам можно сделать йогурт из бананов, кокосового молока и любой ягоды. В блендер - вжик и готово! Приятного аппетита!


Не забудьте поделиться вкусным рецептиком с друзьями!


Если вы хотите всегда питаться вкусно и полезно, воспользуйтесь услугой "Составление рациона"! Рацион формируется под ваши потребности и обеспечивает ежедневную норму белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.


Программа "Составление рациона"


Просмотров: 8