Метаболический синдром или почему лишний вес опасен для здоровья?

Пост обновлен 13 дек. 2019 г.




Метаболический синдром – это настоящая чума 21 века, вызванная лишним весом. Увы, национальная политика здравоохранения не способствует профилактике этого недуга. Чтобы убедиться в этом, просто включите телевизор и посмотрите какие «полезные» продукты там рекламируют. Даже в отделах «здорового» питания половину продуктов надо сжечь без сожалений. Многие из них содержат транс-жиры, насыщенные жиры, сахар и фруктозу – основные триггеры сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака.


Свою лепту вносит и модное нынче направление – бодипозитив, которое призывает полюбить себя в любом весе. Я не спорю – любить себя нужно, именно поэтому с лишним весом надо бороться. И не потому, что лишний вес – это красиво или некрасиво (на вкус и цвет товарищей нет), а потому, что это очень опасно для здоровья!


Причиной возникновения метаболического синдрома является висцеральный (то есть внутренний) жир. Клетки органов, покрытые жиром, теряют чувствительность к инсулину и не могут усваивать глюкозу. Из-за этого уровень глюкозы в крови растёт, формируется сахарный диабет 2 типа. Параллельно растёт уровень плохого холестерина. Возникает риск инсульта или инфаркта. Повышается артериальное давление. Висцеральный жир сдавливает желудок, вызывая заброс желудочного сока в пищевод. Возникает изжога и повреждаются стенки пищевода.

У женщин из-за воздействия инсулина развивается синдром поликистозных яичников и, как следствие, бесплодие. У мужчин возникают проблемы с эрекцией. Растёт нагрузка на почки, нарушается обмен пуринов (продуктов белкового обмена) и формируется подагра – заболевание суставов, вызывающее мучительные боли.


Стоит ли всё вышеперечисленное очередной булочки с маслом или яичницы с колбасой? Для меня ответ очевиден. Надеюсь, и для вас тоже.


Повторюсь самое опасное ожирение – это, так называемое, «яблочное» ожирение вокруг талии. Руки и ноги человека при таком типе ожирения могут быть худыми! Именно этот факт очень часто вводит людей в заблуждение и многие люди до последнего не видят проблемы, пока однажды при случайном медосмотре им не диагностируется сахарный диабет. Для примера вспомните историю Юлии Началовой. У Юли тип фигуры был как раз «яблочный», хотя в целом Юля не была полной. Однако, все признаки метаболического синдрома (подагра, диабет) были на лицо.


На моём сайте вы можете приобрести программу «Здоровое похудение». Эта программа разработана в соответствии с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения и она поможет вам не только похудеть, но и избавит вас от многих проблем со здоровьем.


Программа "Здоровое похудение"

Просмотров: 15