Куркума против рака

Пост обновлен 13 дек. 2019 г.



Куркумин - основной компонент всем известной специи куркумы и притча во языцех. Сама пью и всем рекомендую. Обладает широчайшим спектром действия. Подавляет патогенную микрофлору в кишечнике, снимает воспаление (при аллергиях, артритах, подагре и т.д.), обладает мягким желчегонным действием, профилактирует образование желчных камней, повышает чувствительность клеток к инсулину и способствует снижению сахара в крови, нормализует уровень эстрогенов (опухоли женской репродуктивной системы, а также рак молочной железы, часто связаны с высокой активностью эстрогенов).


Куркумин доказал свою эффективность в подавлении рака кишечника, а также в борьбе с полипами - предшественниками колоректального рака. Ещё в 2001 году группа медиков в последней попытке спасти жизни «пятнадцати пациентов с запущенным колоректальным раком», которые не реагировали ни на один из стандартных химиотерапевтических методов лечения, начали давать им экстракт куркумы. И (о, чудо!) это помогло остановить заболевание у трети пациентов. У одной трети, Карл! У пяти из пятнадцати безнадёжных (казалось бы) пациентов. 

А как насчет того, чтобы давать экстракт куркумы людям, у которых только что был удален рак мочевого пузыря, или у которых есть рак кожи на ранней стадии, или рак шейки матки на ранней стадии, или предраковые поражения рта или желудка? Примерно у четверти пациентов поражения стали регрессировать. Один из двух выживших после рака мочевого пузыря; два из семи предраковых поражений рта; один из шести предраковых поражений желудка; один из четырех ранних случаев рака шейки матки и два из шести ранних стадий рака кожи - всё без каких-либо заметных побочных эффектов! 


Одна из причин, по которой куркумин может работать лучше при одних случаях рака и хуже при других, заключается в различной биодоступности. Мегадозы куркумина были даны испытуемым и лишь небольшое количество попало в их кровоток. Поэтому если вы лечите рак кожи, целесообразно нанести куркумин прямо на кожу. 

В чём сила куркумина, брат? Уже почти на каждом углу пишут об апоптозе, но я напишу ещё раз. Апоптоз - это запрограмированная гибель клеток. Каждая клетка в течение своего жизненного цикла так или иначе накапливает повреждения. Привет, свободным радикалам! И когда это происходит клетка совершает самоубийство, но  раковые клетки отключают механизм апоптоза. Куркумин, в свою очередь, активизирует каспазы -  ферменты-палачи, которые разрушают раковые клетки изнутри. В связи с тем, что куркумин может одновременно влиять на многочисленные механизмы гибели клеток, раковые клетки не могут развить устойчивость к куркумину, как это происходит с большинством химиопрепаратов. Помимо этого куркумин не вызывает рвоты, диареи, выпадения волос и прочих неприятных побочных эффектов. 

Итак, какой куркумин использовать? Одни источники рекомендуют употреблять куркумин в виде капсул в виду его большей биодоступности (фитосомная форма). Другие рекомендуют употреблять специю, в виду того, что помимо куркумина в куркуме есть ещё масса биологически активных веществ, способных положительно влиять на наше здоровье. На мой взгляд, для профилактики достаточно употреблять куркуму в виде специи. Я, например, просто выпиваю каждое утро 1/2 чайной ложки куркумы, разведённой в стакане тёплой воды. Если же у вас или у ваших близких есть проблемы, перечисленные выше, имеет смысл принимать фитосомную форму куркумина в капсулах. Капсулы также удобны для приёма куркумина вне дома и просто незаменимы, если вы не переносите вкус куркумы.


Если у вас или у ваших близких есть проблемы со здоровьем, перечисленные выше, воспользуйтесь одной из моих услуг, которые помогут вам восстановить здоровье естественными методами.


Программы Яны Фрай





Просмотров: 11