Как сохранить зрение?


Начну свой пост с простого тезиса «лучшее лечение — это профилактика». К сожалению, в суете дней многие люди забывают об этом и относятся к своему организму так, как будто у них в шкафу есть запасное тело. :)


*Зрение ухудшается незаметно. Именно поэтому так важно раз в год посещать офтальмолога. Я рекомендую делать это именно в клиниках, а не в оптических салонах. Поскольку основная задача консультантов оптики — продать вам очки, а врача-офтальмолога — сохранить вам зрение. Чувствуете разницу?


*При работе с компьютером или смартфоном обязательно используйте очки с жёлтыми линзами, защищающие глаза от вредного синего спектра излучения. Это очки без диоптрий. Они не корректируют зрение и их можно носить даже людям со 100% зрением. Я сама долгое время игнорировала это правило, а т.к. моя работа связана с компьютером, то буквально за год я стала несчастливым обладателем близорукости -0,5.


*При таком небольшом минусе не рекомендуется постоянное ношение очков с диоптриями (для коррекции зрения). Однако, они могут быть полезны, если вы идёте в кино или театр (особенно на последние ряды). В таком случае вам не придётся напрягать глаза. Если же у вас плюсовое зрение (то есть дальнозоркость), очки с диоптриями пригодятся для чтения или письма.


*Делайте перерывы при работе с гаджетами. По мнению офтальмологов оптимален такой режим — 40 минут работы и 10 минут отдыха. Для удобства я завожу себе будильник, иначе просто забываю. Кстати, в эти 10 минут можно сделать зарядку для глаз.


*Если ощущаете сухость в глазах, используйте увлажняющие капли. Мне нравится «Визин Чистая слеза» и «Гилан». В первых в качестве действующего вещества выступает растительный экстракт (TS-полисахарид), во вторых натрия гиалуронат (производное гиалуроновой кислоты). Оба хорошо справляются со своей функцией — устраняют сухость и ощущение «песка в глазах».


*Два раза в год пропивайте курсом добавки с лютеином. Лютеин является антиоксидантом, который содержится в сетчатке глаза и защищает её от повреждений. Научно доказано, что приём добавок с лютеином может замедлить возрастную дегенерацию сетчатки. Эффективной и безопасной считается дозировка от 10 до 20 мг в сутки. Для наилучшего усвоения лютеин стоит принимать одновременно с потреблением пищи, богатой жирами. На российском рынке я так и не нашла достойного препарата. Либо дозировка ни о чём, либо добавлены ненужные компоненты.


*Также эффективны для замедления возрастной дегенерации сетчатки добавки цинка, витаминов С, Е и бета-каротина.


Все перечисленные в статье добавки вы найдёте по ссылкам ниже


Витамин С

https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-C-500-Calcium-Ascorbate-C-250-Capsules/438


Цинк

https://ru.iherb.com/pr/Solgar-Zinc-Picolinate-100-Tablets/10035?refid=9feeca0a-0a92-4ef8-8a65-86721ef62dfc&reftype=rec&rec=iherbtest-pdp-related


Витамин Е

https://ru.iherb.com/pr/Solgar-Naturally-Sourced-Vitamin-E-400-IU-100-Softgels/14052


Лютеин

https://ru.iherb.com/pr/Solgar-Lutein-20-mg-60-Softgels/22421


При заказе добавок на сайте IHERB введите промо-код MAG6169 и получите скидку 5% на ваш заказ.


Что касается питания при проблемах со зрением, то уделять внимание следует продуктам богатым бета-каротином. Добавляйте ежедневно в ваш рацион морковь, тыкву, курагу, шпинат, облепиху. Для наилучшего усвоения сочетайте бета-каротины с жирами. Например, салат из моркови и шпината с оливковым маслом или смузи из тыквы и облепихи с кокосовым молоком.


Чтобы быть уверенным в том, что вы получаете с едой все необходимые витамины и минералы, вспользуйтесь услугой Составление рациона и я подберу для вас оптимальный вариант питания с учётом ваших индивидуальных потребностей.



Просмотров: 9